lunedì 4 maggio 2009

cheesecake time!

ciauu! anche se qui da me l'estate non vuole arrivare (e manco la primavera) mi tiro su con un dolce che sa di bella stagione, e che faccio da pochissimo tempo devo dire ma che mi ha sempre colpito! la cheesecake! la ricetta è quella di reginette di cookaround, supercollaudata e buonissima! stavolta però ho applicato alcune varianti...










INGREDIENTI:
125 gr di biscotti digestive ( io stavolta ho usato gli oro saiwa, devo dire che sono ottimi)
60 gr di burro fuso
450 gr di philadelphia ( stavolta ho fatto 250 gr di philadelphia e 200 gr di mascarpone)
150 gr zucchero
2 uova
4 cucchiai di zucchero
200gr panna acida
vanillina
PROCEDIMENTO:
si tritano i biscotti, si mischiano col burro e due cucchiai di zucchero, e si livella bene il composto in uno stampo a cerniera da 18 cm rivestito di carta forno. in frigo per mezzora.
nel frattempo si sbatte (anche nel robot) il philadelphia col mascarpone, le due uova, i 150 gr di zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. si versa nello stampo e si inforna per circa mezzora a 170°, poi si lascia in forno spento per un altra mezzora. a questo punto si mescola la panna acida con i restanti 2 cucchiai di zucchero e la vanillina e si versa sul dolce. di nuovo in forno per un altra mezzora, stavolta però io ho aumentato a 180° perchè non cuoceva ancora bene, purtroppo le temperature variano molto da forno in forno......una volta cotto, il dolce va fatot riposare una notte in frigo, io cmq aspetto un giorno intero prima di servirlo....ed eccolo qua, con topping di marmellata di fragole:














che buona che è! il procedimento è un pò lungo ma fidatevi ne vale la pena....alla prossima!

13 commenti:

  1. mmmmmmmmm adoro i cheescake di tutti i tipi!

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  2. buonissimi i cheesecake....mi segno anche il tuo...non si sa mai!!!!
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  3. Amoooo i cheesecakes!me lo mangerei tutto..Bravissima!

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  4. MARY_ ehe grazie, io sono ancora all'inizio, finora mi sono cimentata solo su quello classico, ma non penso di fermarmi hihi

    FEF_ grazie mille fiore!

    NIGHTFAIRY_ ehe grazie night, è quello che ho fatto! certo non èstata un idea geniale, poco prima della prova costume!pazienza

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  5. ciao dolcina...il tuo blog mi piace un saccooooooooo!!!!!!!!!!!!

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  6. grazie mille alessandra!

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  7. Che buoneeeee le cheesecake! Complimenti per la tua ;)

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  8. Bella idea il mascarpone!!!
    bacini
    vale

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  9. grazie vale! in realtà non è tutta farina del mio sacco, l'idea del mascarpone l'ho presa guardando le centinaia di versioni di cheesecake che ci sono nel web, peraltro ce ne sono alcune solo di mascarpone, altre solo di ricotta etc, io ho fatto l'originale tutta philadelphia ma per mio gusto personale trovo che questa è più delicata! baci

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  10. ..ciaooo!!1 ottimaquesta chhese...la copio all'istante. passa d ame per un premio!!!^_^

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  11. buono questo cheesecake!! un po' diverso dal mio lo proverò ! buona notte!!

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  12. grazie minùùù! grazie anche a te katty!

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