giovedì 3 dicembre 2009

bayles cake

I'M BAAAACK!!!
finalmente! dopo un periodo di coma del mio pc posso ritornare a sbirciare i vostri blog e a postare qualcosina, benché la produzione è un pò ferma per il momento! per questo pubblico un dolce fatto ad agosto, in effetti è piuttosto estivo, ma non importa ;) è molto veloce da fare e risolve spesso i problemi dei "dolci dell'ultimo minuto"....

dunque, si tratta di una crema al bayles su una base di biscotto....
per la base servono:
  • 500 gr di biscotti tipo oro saiwa (questi sono i migliori per queste lavorazioni)
  • 300 gr di burro fuso
si sbriciolano i biscotti nel mixer e si unisce il burro fuso, creando un impasto che andrà steso nella teglia, pareggiandolo bene. si mette in frigo per un ora almeno. nel frattempo si prepara la crema con:
  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 70 gr di farina
  • 160 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina e 1 pizzico di sale
  • 150 ml di bayles
  • 4 fogli di gelatina
il procedimento è quello di una normale pasticcera, poi a fine cottura si toglie dal fuoco e si aggiunge il bayles e la gelatina ammollata e strizzata. si lascia raffreddare e si distribuisce sopra la base di biscotto. si ripone in frigo fino al consumo. molto molto semplice!

qui un particolare del fiore in pdz..


.....alla prossima.... :)

11 commenti:

  1. complimenti per questo capolavoro!

    RispondiElimina
  2. Veramente bello questo dolce! E poi io adoro il bayles. Ciao

    RispondiElimina
  3. ben tornata carissima!
    che bontà vedono i miei occhi e poi che bellissima decorazione..complimenti!
    un bacio a presto!

    RispondiElimina
  4. grazie mille ragazze! un bacione

    RispondiElimina
  5. Bellissimo e sicuramente buonissimo! baci

    RispondiElimina
  6. Grazie della visita e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  7. da provare!!! io adoro il bayles, me lo sbevazzerei a canna ehehehe
    un mega bacio e buon fine settimana
    Fiorella

    RispondiElimina
  8. grazie roxy!

    figurati lady boheme a presto!

    grazie mille fioree

    RispondiElimina
  9. Ben tornata tesoro!!!e che ricetta fantastica!non manca mai il bayleis a casa mia :)

    RispondiElimina
  10. ciao night grazie! ormai anche da me il bayles è di casa :)

    RispondiElimina
  11. Grandiosa cuggiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!
    I Love You!!! :*

    Desy.

    RispondiElimina