si tratta della meringata al limone, avevo degli albumi surgelati che volevo consumare e ho trovato questa bella ricettuzza..
la base è una semplice pasta frolla fatta però con soli albumi:
170 gr di burro
75 gr di zucchero
un pizzico di sale
1 albume
220 gr di farina 00
scorza di limone o vanillina
la crema invece è al limone con acqua, senza latte :) la ricetta l'ho trovata rovistando on line..
750 ml di acqua
300 gr di zucchero
2 uova
80 gr di fecola di patate
succo di 3 limoni
scorza di un limone
la meringa l'ho fatta con circa 3 albumi e l'equivalente peso in zucchero a velo..
si cuoce prima solo la base di frolla a 180° per 20 minuti, successivamente si aggiunge la crema e la meringa e si inforna fino alla doratura in superficie della meringa, io l'ho tenuta altri 10 min circa..
buona torta :)
ma che bella!!! E poi mi intriga molto questa cosa della crema con acqua al posto del latte.... ;)
RispondiEliminagrazie vale :) si anche a me, all'inizio ero titubante ma poi mi sono ricreduta parecchio! è molto più "limonosa" :D
RispondiEliminaLA torta è fantastica e mi piace particolarmente quella crema senza latte, assolutamente da provare!
RispondiEliminaio adoro la meringa :D...mi sono aggiunta ai tuoi followers..passa a trovarmi se ti fa piacere...
RispondiEliminahttp://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
@roxy: grazie mille provala e non te ne pentirai secondo me ;)
RispondiElimina@marty90: grazie, passo subit a trovarti :)