martedì 5 aprile 2011

meringhiamo :)

holaa.. una bella ricetta fresca al limone, che con l'arrivo della primavera non guasta mai!

si tratta della meringata al limone, avevo degli albumi surgelati che volevo consumare e ho trovato questa bella ricettuzza..
 
la base è una semplice pasta frolla fatta però con soli albumi:
170 gr di burro 
75 gr di zucchero
un pizzico di sale
1 albume
220 gr di farina 00
scorza di limone o vanillina

la crema invece è al limone con acqua, senza latte :) la ricetta l'ho trovata rovistando on line..
750 ml di acqua
300 gr di zucchero
2 uova
80 gr di fecola di patate
succo di 3 limoni
scorza di un limone

la meringa l'ho fatta con circa 3 albumi e l'equivalente peso in zucchero a velo..

si cuoce prima solo la base di frolla a 180° per 20 minuti, successivamente si aggiunge la crema e la meringa e si inforna fino alla doratura in superficie della meringa, io l'ho tenuta altri 10 min circa..
buona torta :)

5 commenti:

  1. ma che bella!!! E poi mi intriga molto questa cosa della crema con acqua al posto del latte.... ;)

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  2. grazie vale :) si anche a me, all'inizio ero titubante ma poi mi sono ricreduta parecchio! è molto più "limonosa" :D

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  3. LA torta è fantastica e mi piace particolarmente quella crema senza latte, assolutamente da provare!

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  4. io adoro la meringa :D...mi sono aggiunta ai tuoi followers..passa a trovarmi se ti fa piacere...
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

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  5. @roxy: grazie mille provala e non te ne pentirai secondo me ;)

    @marty90: grazie, passo subit a trovarti :)

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