ovvero, l'esaltazione massima del cioccolato. la ricetta è abbastanza conosciuta, io l'ho trovata tanto tempo fa su cookaround.. quando si provano questi biscotti, non si lasciano più.. ogni altro biscotto al cioccolato non sarà più lo stesso :)
sono facilissimi da fare e altrettanto facili da spazzolare!
gli ingredienti sono:
210 gr farina 00
250gr cioccolato fondente
110gr zucchero
55gr burro
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito x dolci
una bustina di vanillina
il procedimento è semplice: sciogliete il cioccolato a bagnomaria. aggiungete il burro a tocchetti e fatelo sciogliere del tutto. in una terrina montare bene le uova con lo zucchero, successivamente aggiungete a questo composto la cioccolata sciolta con il burro. mescolate e aggiungete la farina, il lievito e la vanillina. l'impasto risulterà appiccicoso ma è normale. ponete la terrina in frigo per un ora. trascorsa l'ora, preriscaldate il forno a 170/180°, riprendete l'impasto e formate delle palline, da rotolare nello zucchero a velo:
dopo circa 15 minuti sono così:
fateli raffreddare e divorateliii :)
L.C.
Nessun commento:
Posta un commento