martedì 20 novembre 2012

Los Alfajores..

..ovvero 3 parole: biscotti, cioccolato, caramello. Argentina style! nient'altro da dire.. parlano da soli!

                                    

si fa un impasto con: 300 gr di farina, 170 gr di burro, 130 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao, 1 cucchiaino di miele abbondante e 1 cucchiaino di lievito, 1 uovo intero.
si pone in frigo a riposare per un ora, dopo la quale si stende con un altezza di circa 5 mm e si ricavano dei cerchi con un bicchiere. si infornano a 190° - forno preriscaldato - per più o meno 6 minuti.
per il caramello io scelgo la via breve ;) metto a bollire una latta di latte concentrato zuccherato per 3 ore, ottenendo un rapido e fantastico caramello mou!
una volta raffreddati i biscotti unirli a coppie farcendoli di caramello..infine glassarli di cioccolato bianco, al latte o fondente.. a Voi la scelta :)






     gnam! L.C.



2 commenti:

  1. ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

    RispondiElimina
  2. Hey, very nice site. I came across this on Google, and I am stoked that I did. I will definitely be coming back here more often. Wish I could add to the conversation and bring a bit more to the table,but am just taking in as much info as I can at the moment. Thanks for sharing.

    Mango Juice

    RispondiElimina