martedì 20 novembre 2012

Los Alfajores..

..ovvero 3 parole: biscotti, cioccolato, caramello. Argentina style! nient'altro da dire.. parlano da soli!

                                    

si fa un impasto con: 300 gr di farina, 170 gr di burro, 130 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao, 1 cucchiaino di miele abbondante e 1 cucchiaino di lievito, 1 uovo intero.
si pone in frigo a riposare per un ora, dopo la quale si stende con un altezza di circa 5 mm e si ricavano dei cerchi con un bicchiere. si infornano a 190° - forno preriscaldato - per più o meno 6 minuti.
per il caramello io scelgo la via breve ;) metto a bollire una latta di latte concentrato zuccherato per 3 ore, ottenendo un rapido e fantastico caramello mou!
una volta raffreddati i biscotti unirli a coppie farcendoli di caramello..infine glassarli di cioccolato bianco, al latte o fondente.. a Voi la scelta :)






     gnam! L.C.



Nessun commento:

Posta un commento