martedì 1 marzo 2016

Rotolo nero e bianco

Pensavo fosse un po' una impresa fare un buon rotolo, sia come sapore che,soprattutto, nell'esecuzione.. Mi sbagliavo :) questa ricetta è semplice e d'effetto, e in poco tempo si può realizzare un dolce che può avere mille varianti. La ricetta della pasta biscotto l'ho presa qui: http://ricette.giallozafferano.it/Rotolo-al-cacao-con-crema-al-latte.html
La crema l'ho cambiata, utilizzando il latte condensato
 
Per la pasta biscotto al cacao:
4 uova, 35 gr farina, 25 gr di cacao, un cucchiaino pieno di miele, una bustina di vanillina, 80 gr di zucchero.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere il miele e la vanillina. Una volta montato il composto, aggiungere farina e cacao mescolando dal basso verso l'alto. Versare l'impasto in una placca da forno e infornare a 180^ per max 8 minuti. Una volta sfornato, capovolgerlo su un piano di lavoro e coprire con della pellicola finché non si raffredda.
Per la crema:
Una lattina di latte condensato, 200 ml di panna da montare, 2 fogli di gelatina
Montare la panna con il latte condensato. A parte scaldare un poco della panna di prima e sciogliervi dentro i fogli di gelatina strizzati, poi aggiungerli al composto montato. 


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