martedì 2 giugno 2009

happy birthday 2 u


sotto con le torte di compleanno....lo so non sono torte recenti, anzi, in questo periodo sto producendo davvero poco, ma è per via dell'estate, il caldo, la linea!!!! e poi ho una sorta di archivio papale tutto da pubblicare ancora! perciò, esco un'altra bomba calorica, fatta per un compleanno appunto....

è una torta paradiso farcita con una crema al cacao e ricoperta da una ganache al cioccolato al latte....

INGREDIENTI:
per la base200 gr di farina - 50 gr di fecola - 200 gr di zucchero a velo - 100 gr di burro - 3 uova - mezzo bicchiere di latte - 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina
per la crema500 gr di latte, 120 gr di zucchero, 50 gr di farina, 50 gr di cacao.
la bagna: sciroppo di zucchero (fatto mettendo a bollire 250 ml di acqua e 120 gr di zucchero) 2 tappi di rum.

PROCEDIMENTO:
si fa la base montando il burro con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. poi si uniscono ad una ad una le uova. si aggiunge la farina setacciata alternandola al latte, infine la bustina di lievito. infornare in uno stampo da 24 cm (corrisponde alla torta di sopra) a 180° per circa 40 minuti. (fare poi le proporzioni degli ingredienti per la torta di sotto che è da 28 cm.) nel frattempo si fa la bagna preparando lo sciroppo di zucchero e una volta freddo si aggiunge il liquore. si prepara la crema mescolando la farina, lo zucchero e il cacao in una terrina capiente, aggiungendo a filo il latte caldo e rimettendo sul fuoco finché non si addensa. la ganache si prepara mettendo a bollire 300 gr di panna da montare, e una volta che raggiunge il bollore si spegne e si aggiungono 300 gr di cioccolato (in queso caso al latte). si mescola fino al completo scioglimento e si lascia raffreddare, anche immergendo la pentola in una bacinella con acqua e ghiaccio. una volta freddo si inizia a montare con le fruste per circa 20 minuti fino ad ottenere una crema densa....e poi ho assemblato il tutto....

1000 calorie a fetta! però era buona....



8 commenti:

  1. Sarà pure una bomba calorica, ma ne vale la pena....beato chi l'ha ricevuta!!!! Ma lo sai che il giorno sulla foto era il mio compleanno...

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  2. bravissima!!! spettacolare...
    sei una pasticcera nata ;)

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  3. sara davvero? pazzesco! in realtà il festeggiato compie gli anni 2 giorni prima ,ma abbiamo festeggiato il 7! allora te la dedico questa pubblicazione ;-)

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  4. cristina grazie mille ,sei gentilissima....

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  5. ho dato un'occhiata al tuo blog: ci sono delle torte meravigliose! brava!

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