giovedì 11 giugno 2009

rose bianche per teeeee


compleanno di una mia amica! indizio principale: taaaanto cioccolato! e allora sotto....cioccolato fondente, al latte e bianco!

ho fatto una torta al cioccolato con:
200gr farina 00 - 50 gr fecola - 50 gr cacao - 125 gr burro - 1 bustina di lievito - 1 bicchiere di latte - 3 uova - 300 gr zucchero. 
PROCEDIMENTO:
montare il burro con lo zucchero, fino a ottenere una cremina. unire le uova una ad una e poi la farina e la fecola setacciate. a questo point l'impasto è piuttosto denso e va aggiunto il bicchiere di latte alternandolo con il cacao anch'esso setacciato. infine si aggiunge il lievito. si inforna a 180° per 40 minuti in una tortiera da 24 cm di diametro.
l'ho bagnata con: rum, acqua e zucchero.
l'ho farcita con: una mousse di 200 ml di panna montata e circa 300 gr di nutella....e granella di nocciole!

l'ho glassata con: 200 gr di cioccolato fondente - 3 cucchiai di zucchero a velo - 1 bicchiere di acqua tiepida
le decorazioni le ho fatte con cioccolato plastico bianco....


forse un pò nauseante, ma considerando che i miei amici sono per lo più cioccolato-dipendenti (me per prima) è andato tutto ok! mi rendo conto che le foto sono orripilanti, ma con la fretta si fa questo e altro! scusate! per qualunque chiarimento scrivete pure.......alla prossima!

15 commenti:

  1. Nauseante? Scherzi, spero! è spettacolare!
    Senti, mi diresti qucosa di più sul cioccolato plastico che non lo conosco?
    Grazie.
    Barbara

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  2. Ma che dici è stupenda , brava!

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  3. ma bellissima....e super golosa!!!!
    mamma mia deve essere proprio una goduriaaaaaaaaaaaaaa....bacioni da Fiorella

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  4. barbara_ certo, allora io ho seguito la ricetta col miele di robies di cookaround:100 Grammi di Cioccolata Bianca,1 Cucchiaio raso di acqua naturale,1 Cucchiaio generoso di Miele
    Zucchero a Velo Q.b. si fa fondere il cioccolato, poi si toglie dal fuoco e si aggiunge l'acqua e il miele. si mescola velocemente e si stende su un piano di marmo,e si inzia a lavorarla aggiungendo zucchero a velo finche non prende la consistenza di una pasta malleabile e si raffredda. poi si può usare...spero di essere stata comprensibile ;-) un abbraccio

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  5. mary_ ti ringrazio mary!
    fef_ grazie fiore!pensa che qualche temerario ha fatto pure il bis... io non ho osato hihi

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  6. Una favola!!! complementi!

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  7. E' splendida questa torta...sarà stata contenta la tua amica, e direi che è tutto fuorchè nauseante

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  8. grazie saruccia! si devo dire che lo era....meno male, dopo tutto sto lavoro hihi

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  9. Certo che sei stata chiara ed esauriente. Grazie mille

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  10. Che goduria questa torta..ne vorrei una intera qui oraaaaaaaaaaaaaa!

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  11. c'è un gioco per teeee!!

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  12. che bella torta. adoro il cioccolato. questa fa propio per me. le rose sono stupende:)

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