compleanno di una mia amica! indizio principale: taaaanto cioccolato! e allora sotto....cioccolato fondente, al latte e bianco!
200gr farina 00 - 50 gr fecola - 50 gr cacao - 125 gr burro - 1 bustina di lievito - 1 bicchiere di latte - 3 uova - 300 gr zucchero.
PROCEDIMENTO:
montare il burro con lo zucchero, fino a ottenere una cremina. unire le uova una ad una e poi la farina e la fecola setacciate. a questo point l'impasto è piuttosto denso e va aggiunto il bicchiere di latte alternandolo con il cacao anch'esso setacciato. infine si aggiunge il lievito. si inforna a 180° per 40 minuti in una tortiera da 24 cm di diametro.
montare il burro con lo zucchero, fino a ottenere una cremina. unire le uova una ad una e poi la farina e la fecola setacciate. a questo point l'impasto è piuttosto denso e va aggiunto il bicchiere di latte alternandolo con il cacao anch'esso setacciato. infine si aggiunge il lievito. si inforna a 180° per 40 minuti in una tortiera da 24 cm di diametro.
l'ho bagnata con: rum, acqua e zucchero.
l'ho farcita con: una mousse di 200 ml di panna montata e circa 300 gr di nutella....e granella di nocciole!
l'ho glassata con: 200 gr di cioccolato fondente - 3 cucchiai di zucchero a velo - 1 bicchiere di acqua tiepida
le decorazioni le ho fatte con cioccolato plastico bianco....
Nauseante? Scherzi, spero! è spettacolare!
RispondiEliminaSenti, mi diresti qucosa di più sul cioccolato plastico che non lo conosco?
Grazie.
Barbara
Ma che dici è stupenda , brava!
RispondiEliminama bellissima....e super golosa!!!!
RispondiEliminamamma mia deve essere proprio una goduriaaaaaaaaaaaaaa....bacioni da Fiorella
barbara_ certo, allora io ho seguito la ricetta col miele di robies di cookaround:100 Grammi di Cioccolata Bianca,1 Cucchiaio raso di acqua naturale,1 Cucchiaio generoso di Miele
RispondiEliminaZucchero a Velo Q.b. si fa fondere il cioccolato, poi si toglie dal fuoco e si aggiunge l'acqua e il miele. si mescola velocemente e si stende su un piano di marmo,e si inzia a lavorarla aggiungendo zucchero a velo finche non prende la consistenza di una pasta malleabile e si raffredda. poi si può usare...spero di essere stata comprensibile ;-) un abbraccio
mary_ ti ringrazio mary!
RispondiEliminafef_ grazie fiore!pensa che qualche temerario ha fatto pure il bis... io non ho osato hihi
Una favola!!! complementi!
RispondiEliminagrazie fede!
RispondiEliminaE' splendida questa torta...sarà stata contenta la tua amica, e direi che è tutto fuorchè nauseante
RispondiEliminagrazie saruccia! si devo dire che lo era....meno male, dopo tutto sto lavoro hihi
RispondiEliminaCerto che sei stata chiara ed esauriente. Grazie mille
RispondiEliminaChe goduria questa torta..ne vorrei una intera qui oraaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminahihihiiih grazie night!
RispondiEliminaCiao cara, buon weekend!!!
RispondiEliminac'è un gioco per teeee!!
RispondiEliminache bella torta. adoro il cioccolato. questa fa propio per me. le rose sono stupende:)
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