martedì 19 gennaio 2016

Torta tiramisù

Contrariamente al 90% della popolazione, Il tiramisù non mi fa impazzire.. Saranno i savoiardi, sarà il forte sapore di caffè.. Ma non ci tiro molto! Al contrario della sua crema, che adoro.. Per cui, è presto detto: schiaffo tutto dentro una torta al cioccolato :)


Per il pandispagna al cacao:
100gr di farina - 50 gr di cacao - 150 gr di zucchero - 4 uova - un pizzico di sale - vanillina
Bisogna montare a lungo le uova con lo zucchero ed il sale (almeno 15 minuti buoni) devono gonfiare molto e schiarire. Poi aggiungere farina e cacao setacciati e la vanillina. Infornare a 180* per almeno 30 minuti. Prima di farcirlo, bagnare gli strati con latte e caffè.
Per la farcitura
250 gr di mascarpone - 200 gr di zucchero - 2 albumi - 3 tuorli - due cucchiai di rum
Montare tuorli e zucchero; raggiunta una consistenza spumosa, aggiungere mascarpone e rum. A parte montare gli albumi e incorporarli alla crema con movimenti dal basso verso l'alto.

Et voilá




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