ARIECCOMEEEEE! finalmente posso riprendere in mano il mio ( e i vostri) blog..attività dolciaria poco produttiva in questi mesi, ma ho lasciato qualche traccia....come questa:
la ricetta l'ho trovata su giallo zafferano, postata da Martina S., la trovate qui.
la torta tenerina è tipica della città di Ferrara, se amate come me il cioccolato ne diventerete dipendenti....sopra si crea una crosta sottile sottile, mentre dentro resta umidissima e scioglievole..
io ho applicato alcune varianti alla ricetta originale perchè la volevo ancora più cioccolattosa!
gli ingredienti sono:
100 gr di burro
3 uova
200 gr di cioccolato fondente (mi raccomando usatene una buona qualità perchè il tipo di cioccolato è rilevante in questo dolce)
3 cucchiai di latte150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
40 gr di farina
20 gr cacao
1 tappo di rum
si scioglie il cioccolato a bagnomaria, si aggiunge il burro a pezzetti e si toglie dal fuoco. nel frattempo, a parte, si montano i rossi con metà dello zucchero. una volta montati vi si aggiunge il composto di cioccolato, la farina, il cacao, il rum e il latte. a parte si montano i bianchi a neve con un pizzico di sale. una volta montati si aggiungono al composto precedente mescolando dal basso verso l'alto. si inforna a 180° per 30 minuti....et voilà.. ok la foto è orribile me ne rendo conto..
ed ecco la crosta che si crea a fine cottura....poi basta una leggera spolverata di zucchero a velo..
credetemi è buonissima....e può creare dipendenza! ;-) alla prox....
Bentornataaaa..che meraviglia questa torta!
RispondiEliminadeliziose...e bentornata ;-)
RispondiEliminaBentornata...e con che ricettina!! Complimenti!
RispondiEliminaBen tornata, buona questa torta.
RispondiEliminagrazie a tutte di cuore!
RispondiEliminabentornata.... e che splendida torta! gnam gnam!
RispondiEliminaciao fede!grazie!
RispondiEliminaCiao, anche io sono un cioccolatodipendente, questa torta non posso perderla....
RispondiEliminaUn abbraccio
Flavio
eheh grazie mille Flavio
RispondiEliminaMMMMMMM ANCHE IO MI DROGO CON LA CIOCCOLATA... ERGO QUESTA LA PROVO SUBITO... CIAOOOO
RispondiEliminaEccomi, anche io ritorno oggi a prendere il mano il blog dopo un'estate caratterizzata dalla mia presenza alterna, bèh devo dire che hai fatto un rientro dolcissimo, uhhh che bontààààà
RispondiEliminaAnch'io la faccio spesso ed è una bontà infinita...ciao
RispondiEliminaBuongiorno e buon lunedì!
RispondiElimina@ valentina: heheh grazie vale, ciao!
RispondiElimina@ sara: mi sa che siamo andate un po tutte "in ferie" saretta ;-)
@ elisa: è vero è buonissima, grazie elisa
questa ricetta c' è l ho segnata anch' io ma non l ho mai realizzata..mi sa che devo rimediare la tua ha un' aspetto divino..!
RispondiEliminagrazie mille fiorix, si si provala non te ne pentirai eheh
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