lunedì 29 marzo 2010

BLOGGHEANNO! festeggio col tortino con cuore fondente

AAADDORO questo dolce..
è il non plus ultra del cioccolato, che come sapete non mi piace affatto ;D .. in occasione del primo compleanno del mio blogghino, aperto esattamente a marzo di un anno fa, vi posto questo tortino che è diventato da subito (assieme alla tenerina ) il mio dolce preferito, e la comodità è che si fanno in poco tempo e poi si possono direttamente congelare e cuocerli in seguito, quando ci occorrono, sono sempre pronti all'uso e si fanno in 15 minuti! perfetti,insomma! la ricetta l'ho trovata sul web, vagando qua e là, e l'ho adattata a 4 stampini.. l'unica attenzione da prestargli riguarda il tempo di cottura, che deve essere precisissimo altrimenti si rischia di far "cuocere" il cuore fondente, e si perderebbe la particolarità del dolce (che rimarrebbe cmq buonissimo ;D)..



INGREDIENTI:
100gr cioccolato fondente
80gr burro
2 uova
80gr zucchero
20gr farina
1 bustina di vanillina (
facoltativa)

PROCEDIMENTO:

si scioglie a bagnomaria il cioccolato. a parte si mescola il burro allo zucchero fino a formare una crema, che si aggiungerà nel pentolino col cioccolato fuso. sbattere con una forchetta un uovo alla volta e unirlo al composto, sempre sul fuoco. infine aggiungere la farina setacciata mescolando e, nel caso, la vanillina.
distribuire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati. ora si hanno due opzioni: 1) cuocerli subito a 180° per circa 15 minuti (dipende comnuque da lforno), 2) congelarli e infornarli in seguito, ma senza bisogno di scongelarli!
buon appetito! e buon blogcompleanno a meee eheh


9 commenti:

  1. Meraviglioso questo tortino e tantissimi auguri per il tuo blogcompleanno!!!
    Un bacione grande

    RispondiElimina
  2. grazie di cuore fiorix, un bacione a te!

    RispondiElimina
  3. Tantissimi Auguri per il tuo blogcompleanno e complimenti per il tortino!!
    Baci ;)

    RispondiElimina
  4. Ciao carissima i migliori auguri per una serena e felice Pasqua a te e alla tua famiglia!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. Arrivo un po' tardi per gli auguri :((
    però... meglio tardi che mai!
    AUGURIIIIII!!!

    RispondiElimina
  6. Troppo tardi per gli auguri..mai troppo per questa deliziosa ricetta..ciaoo :))

    RispondiElimina
  7. grazie veramente a tutte di cuoree vi abbraccio tutte!

    RispondiElimina