AAADDORO questo dolce..
è il non plus ultra del cioccolato, che come sapete non mi piace affatto ;D .. in occasione del primo compleanno del mio blogghino, aperto esattamente a marzo di un anno fa, vi posto questo tortino che è diventato da subito (assieme alla tenerina ) il mio dolce preferito, e la comodità è che si fanno in poco tempo e poi si possono direttamente congelare e cuocerli in seguito, quando ci occorrono, sono sempre pronti all'uso e si fanno in 15 minuti! perfetti,insomma! la ricetta l'ho trovata sul web, vagando qua e là, e l'ho adattata a 4 stampini.. l'unica attenzione da prestargli riguarda il tempo di cottura, che deve essere precisissimo altrimenti si rischia di far "cuocere" il cuore fondente, e si perderebbe la particolarità del dolce (che rimarrebbe cmq buonissimo ;D)..
è il non plus ultra del cioccolato, che come sapete non mi piace affatto ;D .. in occasione del primo compleanno del mio blogghino, aperto esattamente a marzo di un anno fa, vi posto questo tortino che è diventato da subito (assieme alla tenerina ) il mio dolce preferito, e la comodità è che si fanno in poco tempo e poi si possono direttamente congelare e cuocerli in seguito, quando ci occorrono, sono sempre pronti all'uso e si fanno in 15 minuti! perfetti,insomma! la ricetta l'ho trovata sul web, vagando qua e là, e l'ho adattata a 4 stampini.. l'unica attenzione da prestargli riguarda il tempo di cottura, che deve essere precisissimo altrimenti si rischia di far "cuocere" il cuore fondente, e si perderebbe la particolarità del dolce (che rimarrebbe cmq buonissimo ;D)..
INGREDIENTI:
100gr cioccolato fondente
80gr burro
2 uova
80gr zucchero
20gr farina
1 bustina di vanillina (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
80gr burro
2 uova
80gr zucchero
20gr farina
1 bustina di vanillina (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
si scioglie a bagnomaria il cioccolato. a parte si mescola il burro allo zucchero fino a formare una crema, che si aggiungerà nel pentolino col cioccolato fuso. sbattere con una forchetta un uovo alla volta e unirlo al composto, sempre sul fuoco. infine aggiungere la farina setacciata mescolando e, nel caso, la vanillina.
distribuire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati. ora si hanno due opzioni: 1) cuocerli subito a 180° per circa 15 minuti (dipende comnuque da lforno), 2) congelarli e infornarli in seguito, ma senza bisogno di scongelarli!
distribuire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati. ora si hanno due opzioni: 1) cuocerli subito a 180° per circa 15 minuti (dipende comnuque da lforno), 2) congelarli e infornarli in seguito, ma senza bisogno di scongelarli!
buon appetito! e buon blogcompleanno a meee eheh
Meraviglioso questo tortino e tantissimi auguri per il tuo blogcompleanno!!!
RispondiEliminaUn bacione grande
grazie di cuore fiorix, un bacione a te!
RispondiEliminaTantissimi Auguri per il tuo blogcompleanno e complimenti per il tortino!!
RispondiEliminaBaci ;)
grazie laura! :)
RispondiEliminaCiao carissima i migliori auguri per una serena e felice Pasqua a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaUn bacione
Arrivo un po' tardi per gli auguri :((
RispondiEliminaperò... meglio tardi che mai!
AUGURIIIIII!!!
che bonta! :)
RispondiEliminaTroppo tardi per gli auguri..mai troppo per questa deliziosa ricetta..ciaoo :))
RispondiEliminagrazie veramente a tutte di cuoree vi abbraccio tutte!
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