new entry....LEMON CREAM GLASSES...
il nome in inglese fa figo eheh ma in realtà sono dei semplicissimi bicchierini di crema di limone all'acqua! è una ricetta ottima che ho scovato sul blog "italians do eat better"..molto interessante! andatelo a sbriciare è davvero carino! la crema mi ha colpito per la sua consistenza praticamente vellutata e soprattutto per l'assenza di latte!
essendo una prova volevo farne una piccola quantità, perciò ho dimezzato le dosi della ricetta originale, e devo dire meno male perché ne è venuta una dose consistente per farcire una torta da 24 cm circa, figuratevi! (no problem, ho congelato l'avanzo ;)
INGREDIENTI:
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- succo di 1 limone e mezzo
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 375 ml di acqua
- 40 gr di fecola di patate
è molto semplice, si sbatte l'uovo con lo zucchero, poi si aggiunge la fecola setacciata, il succo filtrato dei limoni, l'acqua e la scorza di limone. si mescola bene e si pone a cuocere a bagnomaria.. una volta addensata è pronta. togliere dal fuoco e lasciare raffreddare!
davvero ottima! <italians do eat better> la propone nella sua ricetta per farcire una crostata, io invece l'ho mangiata così, al cucchiaio, sempre ottima!
alla prossima, L.C.
Semplice semplice ma buonissima, soprattutto per chi come noi ha un debole per la crema!
RispondiEliminaBAcioni e buona settimana
Sabrina&Luca
grazie mille, concordo in pieno eheh
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