new entry....LEMON CREAM GLASSES...

il nome in inglese fa figo eheh ma in realtà sono dei semplicissimi bicchierini di crema di limone all'acqua! è una ricetta ottima che ho scovato sul blog "italians do eat better"..molto interessante! andatelo a sbriciare è davvero carino! la crema mi ha colpito per la sua consistenza praticamente vellutata e soprattutto per l'assenza di latte!
essendo una prova volevo farne una piccola quantità, perciò ho dimezzato le dosi della ricetta originale, e devo dire meno male perché ne è venuta una dose consistente per farcire una torta da 24 cm circa, figuratevi! (no problem, ho congelato l'avanzo ;)
INGREDIENTI:
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- succo di 1 limone e mezzo
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 375 ml di acqua
- 40 gr di fecola di patate
è molto semplice, si sbatte l'uovo con lo zucchero, poi si aggiunge la fecola setacciata, il succo filtrato dei limoni, l'acqua e la scorza di limone. si mescola bene e si pone a cuocere a bagnomaria.. una volta addensata è pronta. togliere dal fuoco e lasciare raffreddare!

alla prossima, L.C.
Semplice semplice ma buonissima, soprattutto per chi come noi ha un debole per la crema!
RispondiEliminaBAcioni e buona settimana
Sabrina&Luca
grazie mille, concordo in pieno eheh
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